注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

windfly's sky

the sky I can fly like the wind

 
 
 

日志

 
 

双系统共享thunderbird配置文件  

2011-09-24 14:11:36|  分类: windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
thunderbird安装后配置文件放在C:\Documents and Settings\eng\Application Data\Thunderbird\Profiles\*****.defult目录下,
将此目录下的文件复制到自己的文件夹 ,如e:\my document\email\
运行thunderbird -profilemanager,新建profile文件,文件夹选择自己的文件夹。finish就可以了
----------------------------------------------------

   先说一下配置雷鸟配置文件夹的目的:  我使用的是xp ubuntu9.04双系统,xp下的雷鸟配置文件我设置在f盘下。

现在要做的是将ubuntu下的配置文件设置在相同的目录下。这样就可以一份数据,两个系统共享。

在上一篇文中 在ubuntu8.10和windows XP中共享文件和数据  提到了数据共享的问题,这里详细记录作为备忘。

 

    先说明一点,雷鸟的配置文件夹不只是保存了邮件,还包括通讯录,密码;甚至扩展插件等,这些都在配置文件中。配置文件存放在硬盘上的配置文件夹中。(当然这也并不都是优点,其中插件不能共享就是很严重的问题)

Mozilla 的网站上有“怎样管理配置文件”的帮助文档, 地址:http://www.mozilla.org.cn/support/thunderbird/profile.html

 

 

安装配置步骤:

 

       1。 安装thunderbird

               thunderbird他的安装比较简单,可以在ubuntu的“应用程序”菜单中点击“添加/删除...”,找到thunderbird选择安装即可。如果之前的系统已经是中文化配置,安装的thunderbird也会是中文。

 

       2。 配置文件的设置

              本机xp下的thunderbird配置文件夹的位置是f:/backup/email/thunderbird

             打开终端, 执行 thunderbird -profilemanager  在弹出的对话框中,点击“create profile”,点击“next”,点击“choose folder”,选择f:/backup/email/thunderbird目录,点击“finish”保存。

 

     3。 测试

             打开thunderbird,可以看到xp下的邮件,通讯录都已经在里面了,在ubuntu下收发邮件,到xp下查看,也会看的收到和发出的邮件。

 

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018