注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

windfly's sky

the sky I can fly like the wind

 
 
 

日志

 
 

Fedora17 安装日志  

2012-07-09 17:46:00|  分类: linux learn |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近加了个显示器,想用双屏幕,但是在fedora16下出现了不少问题,首先是后两个屏幕都没有任务栏和菜单栏。还好设置了终端的快捷键,所以只能用快捷键启动终端再启动程序。不过很不方便。再次启动的时候出现了gnome2风格的菜单栏,但是超级宽,能占到屏幕的四分之一。
经过一阵折腾没搞定,干脆直接装Fedora17吧。
1首先下载DVD版的3.6G的光盘镜像。
2.进入GRUB命令行
输入命令
             kernel (hd0,5)/vmlinuz linux askmethod repo=hd:/dev/sda6:/ ' 跟16安装时有些不同,一定要加上 repo,否则会出现错误draut warning:couldnt mout /dev/sr0,和no suitabe images 最后是现实draut:/#要求输入。
             initrd /initrd.img
             boot
3.以后就正常安装了。
4安装完毕后 nvidia和无线网卡的驱动都已经集成了,不用单独 安装。
5安装影音播放的插件
直接到http://rpmfusion.org/Configuration,下载那两个rpm包,安装。
打开视频文件,会提示自动查找缺失插件。
但是在这里出现了问题,到进行到40%的时候,现实signature required, waiting for servcie to start,就一直卡在那。
经过上网查询,解决方式是先在终端中运行yum update. (参考http://ask.fedoraproject.org/question/334/software-signature-is-required)
在打开,查找插件,安装就好了。

待解决的问题,赞未找到启动终端的快捷键设置。
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018