注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

windfly's sky

the sky I can fly like the wind

 
 
 

日志

 
 

TP-link wr703N桥接模式设置  

2014-11-09 11:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近需要用我的TP-link WR703N路由器放大无线信号。
现在将过程记录下来。将信号较弱能连外网的的路由器称为AP1,将放大信号用的Tp-link WR703N称为AP2
1.首先进入AP1的管理界面,开启WDS,扫描到AP1,并设置加密方式和密码
2初始化AP2后连接进入管理界面
将lan口设置设为192.168.1.250,避免与AP1的IP冲突
2.设置无线网络安全加密方式和密码与AP1相同。
3.用设置向导设置为桥接模式,加密选择不修改网络安全设置。
此次一定在2之后,否则可能会弹出对话框,无法继续。
4.重启后就可以用了

参考http://service.tp-link.com.cn/detail_article_209.html
附原文
TL-WR703N设置指南(四)——无线AP模式之无线组网

TL-WR703N在无线应用中,有如下三种应用模式:无线AP模式、无线路由模式、3G无线路由模式,本文着重对无线AP模式下的各种应用做介绍。无线路由模式及3G无线路由模式请参照其他相关文档。

在进行设置向导的时候,选择无线AP模式后,请根据需要选择在AP模式下的各种工作应用模式,如下图:

由于TL-WR703N在AP模式下默认不开启DHCP 服务器,不能为电脑自动分配IP地址,所以需要配置电脑无线网络连接的IP地址,才能登陆路由器的管理界面。将电脑无线网络连接IP地址设置为192.168.1.X(1≤X≤252),子网掩码设置为:255.255.255.0,如下图所示。设置完成之后,点击“确定”生效。TL-WR703N默认管理IP地址“192.168.1.1”。

注意:电脑IP地址配置方法可以参考如下链接:

http://service.tp-link.com.cn/detail_article_72.html

(一)下面我们介绍TL-WR703N的无线AP模式下中继模式(Repeater)下的应用。

TL-WR703N的配置

步骤1:在点击进入中继模式(Repeater)后,显示如下图所示

步骤2:填入远端AP的ssid、mac地址或者点击扫描,在弹出的列表当中选择要中继的前端路由器的SSID号进行连接,并输入与前端路由器相同的加密类型及密钥。

步骤3:点击下一步,重启路由器后生效。

(二)下面我们介绍TL-WR703N的无线AP模式下客户端模式(Client)下的应用。

TL-WR703N的配置

步骤1:在点击选择客户端模式(Client)后,弹出如下图所示:

步骤2:手动输入前端路由器的SSID,或者扫描出列表后点击连接,同时选择与前端路由器相同的加密方式,输入正确的密码。如下图所示:


步骤3:点击下一步,重启电脑后生效。

(三)下面我们介绍TL-WR703N的无线AP模式下桥接模式(Bridge with AP)下的应用。

① TL-WR703N与11g路由器无线桥接的配置

注:在TL-WR703N在选择桥接模式(Bridge with AP),支持的加密类型如下:WEP、无加密、不修改无线安全设置。(此例选择WEP进行无线加密)


此例11g路由器以TL-WR541G+为例,网络拓扑图如下所示:

下图为TL-WR541G+的操作界面, 设置无线参数,指定信道为6,开启bridge功能且填上桥接对端TL-WR703N的设备MAC地址,并开启安全设置,如下图所示:

下边进入TL-WR703N配置界面进行无线配置:

步骤1:进入桥接模式,如图所示:


步骤2:扫描弹出列表后选择要连接的网络SSID,如图所示:


步骤3:点下一步后,需要重启使路由器生效.

注意事项: TL-WR703N默认管理IP地址“192.168.1.1为防止出现IP地址冲突的情况,必须将TL-WR703N的LAN口IP地址设置为与有线局域网中所有设备都不相同的IP地址(一般情况下不需要修改)。可以在菜单“网络参数”——“LAN口设置”,修改IP之后,点击“保存”,路由器自动重启。如下图所示。

② TL-WR703N与11n路由器无线桥接的配置

此例以TL-WR740NTL-WR703N桥接为例。

TL-WR703N与11n产品进行无线桥接时,只需要11n产品打开WDS功能对TL-WR703N进行扫描并连接,当然也需要保持相同的信道,加密类型,密钥。

步骤1:首先需要配置TL-WR703N的无线参数,这里举例指定信道为1,无线安全设置加密类型和密钥,支持 WEP、WPA-PSK/WPA2-PSK加密,此处已WEP加密为例

步骤2:将TL-WR740N的无线WDS开启,设置如下:

点击扫描,在弹出的列表当中选择TL-WR703N的SSID,并选择与TL-WR703N相同的加密类型及填入正确的密钥,如图所示:

点击保存,出现如下窗口,完成即可:

注意事项: TL-WR703N默认管理IP地址“192.168.1.1为防止出现IP地址冲突的情况,必须将TL-WR703N的LAN口IP地址设置为与有线局域网中所有设备都不相同的IP地址(一般情况下不需要修改)。可以在菜单“网络参数”——“LAN口设置”,修改IP之后,点击“保存”,路由器自动重启。如下图所示。



  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018