注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

windfly's sky

the sky I can fly like the wind

 
 
 

日志

 
 

kali2下使用samba与windows共享文件夹  

2016-12-28 00:29:28|  分类: linux learn |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打算用给window的机器分享下我的kali2里面的东西,首先想到的就是samba。
1.初步折腾
修改/etc/samba/smb.conf文件,在[homes]一节增加path=/home/user 一行。希望共享/home/user目录
启动smbd服务#systemctl start smbd
这时在windows上访问能看到homes文件夹,但是再点就提示找不到网络名。
经过多方查找,找到一个说法:需要把用户增加到smb的用户中,因此#smbpasswd -a user
还是不行。
试了用手机的esexplore,居然能登录,而且除了homes,还有user文件夹。这说明其实开始的时候并不需要修改smb.conf文件,user目录是默认分享的,而我再在homes下面加上就多此一举了
于是尝试在windows上直接输入ip\user来访问,提示输入用户名密码,但是域确实本机的机器名,显然不对,输入了user的密码之后提示用户名或密码错。
看到另一个说法:
“现在许多公司都采用Linux+Samba服务做为文件服务器,部分员工发现在换装Vista系统后无法查看到服务器上Samba共享的文件目录,这是因为Samba Server 只支持NTLM 认证,而Vista却强制使用NTLMv2认证,这时我们就需要通过一些设置来解决这一问题。 解决方法如下:  首先,单击[开始]——[运行] 输入 “secpol.msc”打开管理工具,展开“本地策略(Local Policies)”。  然后,单击“安全选项(Security Options)”。 双击“网络安全:LAN Manager 身份验证级别(Network Security: LAN Manager authentication level)”  最后,单击列表中:发送LM和NTLMv2,如果已协商,则使用NTLMv2协议(LM and NTLM – use NTLMV2 session security if negotiated) .  通过以上设置,在对方不支持NTLMv2认证的时候,系统会自动采用NTLM认证方式进行验证。如果Vista系统不能同其它服务正常连接的时,也不妨试试这个方法。”
试了一下,还是不行,
后来挨个尝试,改成只发送NTLMv2时居然奇迹般的登录进去了。
2.冷静一下。
思考一个这个过程,当我直接输入ip的时候,并没有提示我输入用户名密码,而是提示内容为空,说明我是用guest登录进去的,所以内容是空的,而由于windows下如果guest用户能访问的话就不会再出输入用户名密码的提示框了,所以,现在的问题是禁用guest用户。
后来找到答案,修改smb.conf文件

map to guest = Bad User
修改为
map to guest = never
重启服务后,再次访问,成功。
3.其他问题
以上windows指win7旗舰版
后来我又用win10家庭版进行了实验,当smb里guest用户被禁用的时候,可以弹出用户名密码的提示框,输入后成功访问。当匿名用户未被禁用时,提示内容为空。
再后来在禁用guest的情况下,修改‘LAN Manager 身份验证级别’,当修改为‘发送LM和NTLMv2,如果已协商,则使用NTLMv2协议“时,仍然不能登录,必须修改为只发送NTLMv2。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018