注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

windfly's sky

the sky I can fly like the wind

 
 
 

日志

 
 

win7共享文件夹遇到的错误及解决方法  

2016-04-14 17:01:24|  分类: windows |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
win共享文件夹本来是很简单的事,但是碰到比较奇葩的问题就很挠头了。
这次碰到的问题是这样的。
原来配置的共享成功。现在登录的时候发现输入用户名密码一直是错误的。解决过程如下
1.(本步是不需要的)根据网上的说明http://blog.csdn.net/hcj116/article/details/7911191
打开控制面板-管理工具-本地安全策略-安全选项-网络安全:LAN管理员身份验证级别:发送LM和NTLM响应。
并没有解决。
2.尝试使用guest登录。
启用guest账户
控制面板-管理工具-本地安全策略-用户权限分配-拒绝从网络访问这台计算机,把Guest删除。
把Guest加入到要共享的文件夹的权限中
还是没有成功。
3.发现IP冲突。
当时直接崩溃。原来有人抢了地址,于是修改IP。
4.用Guest登录成功,不需要输入密码
可是,共享文件夹需要做权限限制,不想直接不输入密码就访问。
5.把Guest在共享文件夹的权限中删除。
从其他电脑输入\\IP来登录,并没有弹出登录对话框,而是直接弹出错误“未授予用户在此计算机上的请求登录类型".
6.根据资料http://blog.163.com/wei_yingyin/blog/static/36098423201381713623690/
在登录机上用cmd 进入后,用net use \\X.X.X.X(共享目标的IP)  /user:guest 回车后输密码
提示不允许一个用户使用一个以上用户名与一个服务器或共享资源的多重连接
根据资料http://zhidao.baidu.com/question/277443866.html
首先net use * /del /y 
然后再输入,
居然成功了。
7.显然还是没有完美解决。
后来发现资料http://zhidao.baidu.com/question/1862093937102614227.html
共享文件电脑的guest账户要禁用,禁用guest以后别人访问都要输用户名密码
这下终于找到了原因。
在共享电脑上禁用guest,果然,登录窗口弹出来了,输入用户名密码,成功。

总结:最重要的是“共享文件电脑的guest账户要禁用,禁用guest以后别人访问都要输用户名密码”

附件1,引用资料http://blog.csdn.net/hcj116/article/details/7911191

1、win7 访问xp的共享, 帐号和密码都正确,却总是出现让重输入密码的对话框。


解决方法:

win7,开始菜单-> 输入secpol.msc, 打开本地策略,点开本地策略-》 安全选项, 右边下拉找到“网络安全:LAN管理身份证验证级别”

这个项默认是没有定义, 将其设置为发送LM和NTLM响应。

OK,此时再次尝试访问XP共享, 输入正确的帐号密码就可以访问了

注:Vista之后的windows系统(包括win7)强制使用NTLMv2认证,而winxp默认支持LM & NTLM,所以才这么修改

另外还可能是域问题。打开win7的网络共享中心,关闭密码保护共享就好了。需要注销,或者你直接选择你的网络位置为公用,就能免去输入密码的麻烦事。公用的默认的就是关闭密码保护共享。
 

 === === === ===

win7访问linux samba服务器共享解决方法
  
 
1、什么ntlm
 
早期SMB协议在网络上传输明文口令。后来出现 LANManager Challenge/Response 验证机制,简称LM,它是如此简单以至很容易就被破解。微软提出了WindowsNT挑战/响应验证机制,称之为NTLM。现在已经有了更新的NTLMv2以及Kerberos验证体系。NTLM是windows早期安全协议,因向后兼容性而保留下来。NTLM是NT LAN Manager的缩写,即NT LAN管理器。

2、禁止使用LM认证方法:

Windows NT Servers Service Pack 4和后续的版本都支持三种不同的身份验证方法:LanManager(LM)身份验证;Windows NT(也叫NTLM)身份验证;Windows NT Version 2.0(也叫NTLM2)身份验证。

  默认的情况下,当一个客户尝试连接一台同时支持LM和NTLM身份验证方法的服务器时,LM身份验证会优先被使用。所以建议禁止LM身份验证方法。

  1.打开注册表编辑器;

  2.定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa;

  3.选择菜单“编辑”,“添加数值”;

  4.数值名称中输入:LMCompatibilityLevel,数值类型为:DWORD,单击确定;

  5.双击新建的数据,并根据具体情况设置以下值:

   0-发送LM和NTLM响应;

   1-发送LM和NTLM响应;

   2-仅发送NTLM响应;(我使用的是这个,因为win7家庭版没有组策略模块)

   3-仅发送NTLMv2响应;(Windows 2000有效)

   4-仅发送NTLMv2响应,拒绝LM;(Windows 2000有效)

   5-仅发送NTLMv2响应,拒绝LM和NTLM;(Windows 2000有效)

   6.关闭注册表编辑器;

   7.重新启动机器。

3、使用win7家庭版本的修改方法:

现在许多公司都采用Linux+Samba服务做为文件服务器,部分员工发现在换装Vista系统后无法查看到服务器上Samba共享的文件目录,这是因为Samba Server 只支持NTLM 认证,而Vista之后的windows系统却强制使用NTLMv2认证,这时我们就需要通过一些设置来解决这一问题。
解决方法如下:

首先,单击[开始]——[运行] 输入 “secpol.msc”打开管理工具,展开“本地策略(Local Policies)”。

然后,单击“安全选项(Security Options)”。 双击“网络安全:LAN Manager 身份验证级别(Network Security: LAN Manager authentication level)”

最后,单击列表中:发送LM和NTLMv2,如果已协商,则使用NTLMv2协议(LM and NTLM – use NTLMV2 session security if negotiated).

通过以上设置,在对方不支持NTLMv2认证的时候,系统会自动采用NTLM认证方式进行验证。如果Vista系统不能同其它服务正常连接的时,也不妨试试这个方法。

根据互联网整理,感谢作者! 
 

 重要信息
此设置会影响运行 Windows 2000 Server、Windows2000 Professional、Windows XP Professional 以及 Windows Server 2003 家族的计算机与运行 Windows NT4.0 或更早版本的计算机通过网络进行通信的能力。例如,截至本次编写,运行 Windows NT 4.0SP4 或更早版本的计算机尚不支持 NTLMv2。运行Windows 95 和 Windows 98 的计算机尚不支持 NTLM。


默认值:
Windows 2000 以及 Windows XP: 发送 LM & NTLM 响应
Windows Server 2003: 仅发送 NTLM 响应
Windows Vista、Windows Server 2008、Windows 7 以及 Windows Server 2008 R2: 仅发送 NTLMv2 响应

可以看到win7只发送NTLM2,而2003只用NTLM,winXP/2000使用LM&NTLM,

很可能是响应方式不同,造成登陆问题,

故将win7设置改成了:发送LM与NTLM,如果已协商,则使用NTLM2会话安全

然后重启,可以正常访问了。

 

2.在xp中通过 来访问win7系统的默认共享, 密码正确的情况下,却一直重复让输密码。

     解决方法,

     a.Win7的目录窗口中, 点组织菜单-》文件夹和搜索选项-》查看-》使用共享向导(此处不√选)

     b.win7系统的控制面板-》系统和安全-》windows防火墙-》打开和关闭防火墙,此处关闭防火墙

     c. 开始菜单-》计算机-》右键选管理-》本地用户和组-》用户-》administrator, 启用此帐号,并设置一个密码

     d.OK, 此时再次尝试用.....来访问WIN7,使用administrator帐号和密码来访问即可



附件2:http://blog.163.com/wei_yingyin/blog/static/36098423201381713623690/

刚刚重装了windows7,新下载的一个ghost版本,结果却不能共享,每次访问这台机器的共享都提示,

未授予用户在此计算机上的请求登录类型

这个情况好像是存在于win7访问win7,我用一台XP系统访问win7的共享就很正常。

无奈,只好求助百度,果然很强大

首先在共享的电脑上启用guest账户 禁用windows的防火墙

组策略gpedit.msc> 计算机配置> windows设置> 本地策略> 用户权限分配> 删除“拒绝从网络访问这台计算机”中的guest用户

组策略gpedit.msc> 计算机配置> windows设置> 本地策略> 安全选项>网络访问:本地账户的共享和安全模型>改为来宾。

在登录机上用cmd 进入后,用net use \\X.X.X.X(共享目标的IP)  /user:guest 回车后密码为空再回车

第二个方案仅仅针对XP可以正常访问,而win7不能访问的情况。



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018