注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

windfly's sky

the sky I can fly like the wind

 
 
 

日志

 
 

arduino + PN532 读取M1卡  

2016-09-29 22:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近入手arduino UNO R3,接触乐Arduino软件。又入手了PN532。正好有ardunio的解决方案,试了一下,记下相关的要点。
1.通讯方式。
PN532上面有两个拨码开关能够定义使用的通讯协议,可以用HSU,I2C,SPI,常用的是I2C,用的接线少,对应的拨码是1,0,需要把第一个拨码拨上去。
2.接线
PN532的SDA接到Arduino的A4,SCL接到A5 或者接到ArdunioUNOR3的SDA,SCL上,(似乎在Arduino上A4和SDA,A5和SCL是通着的)
3,下载程序
从http://www.elechouse.com/elechouse/images/product/PN532%20NFC%20Module/PN532_NFC_elechouse.rar下载,
(貌似原地址在这https://github.com/Seeed-Studio/PN532)
解压后有四个文件夹,放到arduino的library文件夹下,打开软件,在example下就会多PN532的列表,找了iso14443a的程序,下载
4,使用
打开串口监视,波特率设置为115200,就可以看到输出了,把卡放上,就可以读到卡的uid号了。
5.NFC功能
此功能未测试通过
-------------------
其他功能慢慢探索。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018